5. Spieltag der 1. Kreisklasse Süd am 30.09.2018

SV Großräschen II - BSG Chemie Schwarzheide II 4:0 (2:0)

1:0 Lettow, S. (03.min.)

2:0 Filehr, B. (04.min.)

3:0 Kabus, P. (70.min.)

4:0 Filehr, B. (90.min.)

Schiedsrichter: U. Andryczak (Vetschau)

SVG II:

L. Barth - J. Jentzsch, P. Kabus, G. Janot (39. F. Liepack), F. Fröschke, R. Jentzsch, J. Krause (82. R. Glawe), S. Lettow (61. D. Jezierski), N. Schiller, B. Filehr, S. Scholz

4. Spieltag der 1. Kreisklasse Süd am 23.09.2018

DSV Schraden - SV Großräschen II 13:0 (8:0)

Torschützen: /

Schiedsrichter: F. Schmidt (Lauchhammer)

SVG II:

K. Skrzypczak - D. Wenske, N. Venedey (12. T. Ullrich), F. Fröschke, S. Scholz, D. Jezierski, N. Schiller, F. Liepack (70. L. Barth), J. Krause, R. Glawe, P. Hempfling

3. Spieltag der 1. Kreisklasse Süd am 16.09.2018

SV Großräschen II - SV Schwarz-Weiß Staupitz 1:1 (0:1)

Torschütze:

1:1 Filehr, B. (63.min.)

Schiedsrichter: P. Römer (Calau)

SVG II:

K. Skrzypczak - J. Jentzsch, T.-Ph. Filzwieser, G. Janot, F. Fröschke, R. Jentzsch (75. K. Gutsche), D. Jezierski, N. Schiller, J. Krause, P. Hempfling, B. Filehr (67. R. Glawe)

2. Spieltag der 1. Kreisklasse Süd am 02.09.2018

SpG Hohenleipisch III/Plessa - SV Großräschen II 1:5 (0:1)

Torschützen:

0:1 Jentzsch, J. (13.min.)

0:2 Lettow, S. (50.min.)

0:3 Kabus, P. (52.min.) (Foulelfmeter)

0:4 Jezierski, D. (82.min.)

1:5 Jentzsch, J. (86.min.)

Schiedsrichter: I. Sixt (Gröditz)

SVG II:

L. Barth - J. Jentzsch, G. Janot, N. Venedey, F. Fröschke, J. Krause, S. Lettow (71. D. Jezierski), N. Schiller, P. Kabus, R. Glawe (46. R. Jentzsch), P. Hempfling

1. Spieltag der 1. Kreisklasse Süd am 26.08.2018

SV Großräschen II - FC Rot-Weiß Sallgast 1:1 (0:0)

1:0 Krause, J. (72.min.)

1:1 Wagner, N. (83.min.)

Schiedsrichter: A. Lehnert (Calau)

SVG II:

K. Skrzypczak - J. Jentzsch, F. Schmidt, T.-Ph. Filzwieser, F. Fröschke, S. Lettow, F.-J. Hedt, D. Wenske, J. Krause, S. Scholz, B. Filehr (64. G. Janot)

Testspiel am 11.08.2018

SV Großräschen II - Welzower SV Borussia 09 2:5

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit besaßen beide Mannschaften ihre Torchancen. Das 1:0 der Hausherren durch Richard Jentzsch glichen die Gäste kurz vor der Halbzeit aus, so dass es mit einem 1:1-Unentschieden in die Kabinen ging. Die Ausgeglichenheit blieb zunächst auch in den zweiten 45 Minuten bestehen. Die schnelle Gästeführung nach Wiederanpfiff konnte Sylvio Lettow postwendend wieder egalisieren. Zum Ende der Partie verlor jedoch die Großräschener Reserve zusehendst die Ordnung und vor allem im zentralen Mittelfeld offenbarten sich im Defensivverhalten große Lücken, welches die spielstarken Gäste noch zu drei weiteren Treffern ausnutzten. SVG-Trainer Lars Müller wird trotz der Niederlage wichtige Erkenntnisse erhalten haben und die richtigen Schlüsse daraus ziehen.

Torschützen:

1:0 Jentzsch, R. (27.min.)

1:1 Plewe, J. (39.min.)

1:2 Plewe, J. (48.min.)

2:2 Lettow, S. (51.min.)

2:3 Klausch, M. (78.min.)

2:4 Schumm, F. (84.min.)

2:5 Mühlpfort, Ch. (90.min.)

Schiedsrichter: D. Noack (Großräschen)

SVG II:

L. Barth (46. K. Skrzypczak) - J. Jentzsch, K. Gutsche, A. Galle, D. Rausch, R. Jentzsch, B. Filehr, S. Lettow, P. Haberland (54. L. Barth), R. Glawe (46. T. Ullrich), P. Hempfling

Testspiel am 04.08.2018

SV Aufbau Oppelhain II - SV Großräschen II 2:2

Torschützen:

0:1 Fröschke, F. (20.min.)

1:1 Krause, D. (39.min.)

1:2 Krause, J. (50.min.)

2:2 Edlich, M. (70.min.)

Schiedsrichter: K. Heinrich (Finsterwalde)

SVG II:

L. Barth - G. Janot, N. Venedey, F. Fröschke, R. Jentzsch, D. Jezierski (32. M. Winkler), S. Lettow, N. Schiller, J. Krause, R. Glawe, P. Hempfling

Testspiel am 22.07.2018

SV Großräschen II - SV Blau-Weiß 90 Sedlitz 7:2

Erfolgreicher Auftakt in die neue Saison

Die Großräschener Reserve hat am Sonntag einen erfolgreichen Einstand gegen den SV Blau-Weiß 90 Sedlitz gefeiert und damit die erste anstrengende Vorbereitungswoche siegreich abgeschlossen. Gegen die eine Klasse tiefer spielenden Gäste, die dankenswerterweise für den kurzfristig absagenden SV Rot-Weiß Wormlage einsprangen, fielen in der ersten Halbzeit die Tore regelmäßig. Auch konnten die Neuzugänge schon überzeugen. Nach einem schön herausgespielten Angriff besorgte David Jezierski das erste Tor der Saison bereits in der 3. Minute. Ebenfalls sehenswert wurde Treffer Nummer zwei herauskombiniert. Hier war Sylvio Lettow Nutznießer der guten Vorleistung. Der selbe Spieler erhöhte nach 22 Minuten auf 3:0. Aber auch die Gäste kamen in der Zwischenzeit zu einigen guten Aktionen, ein Torerfolg blieb ihnen jedoch in der ersten Halbzeit noch versagt. Florian Fröschke und Richard Jentzsch erhöhten dann noch vor der Pause auf 5:0. In der Halbzeit wechselte dann Spielertrainer Patrick Hempfling, der den noch im Urlaub weilenden neuen Coach Lars Müller vertrat, fleißig durch und testete auch Spieler auf ungewohnten Positionen. Damit kam dann auch logischerweise der Spielfluss etwas zum Erliegen, was die unermüdlich kämpfenden Sedlitzer prompt zu zwei eigenen Toren ausnutzten. Erst danach stabilisierte sich die SVG-Defensive wieder und nach zwei weiteren Toren durch Florian Fröschke und Richard Jentzsch wurde der Endstand von 7:2 hergestellt. Am Ende ein zufriedenstellender Auftakt für die Großräschener Reserve gegen einen gut mitspielenden Gegner. Das Ergtebnis spiegelt nicht ganz den wahren Spielverlauf wieder.

Torschützen:

1:0 Jezierski, D. (03.min.)

2:0 Lettow, S. (15.min.)

3:0 Lettow, S. (22.min.)

4:0 Fröschke, F. (32.min.)

5:0 Jentzsch, R. (42.min.)

5:1 Hoseini, F. (53.min.)

5:2 Hoseini, F. (56.min.)

6:2 Fröschke, F. (67.min.)

7:2 Jentzsch, R. (75.min.)

Schiedsrichter: D. Noack (Großräschen)

SVG II:

K. Skrzypczak - J. Jentzsch [46. S. Lettow (84. P. Hempfling)], K. Gutsche, G. Janot, N. Schiller, F. Fröschke, J. Krause, B. Filehr, S. Lettow (27. P. Haberland), D. Jezierski (32. R. Jentzsch), D. Rausch (46. R. Glawe)